Wer ohnehin gerne Rote Beet isst, sollte mit diesem Rezept beim nächsten Grillabend einen Rote Beete Salat vom Grill ausprobieren.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Rote Beete Salat vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Rote Beete schälen und mit etwas groben Meersalz und Pfeffer würzen.
- Anschließend werden die gewürzten Knollen zunächst in ein, in Wasser eingeweichtes Stück Backpapier und danach in eine Alufolie gewickelt und gut verschlossen.
- Jetzt die Päckchen in die Glut legen und bei direkter Hitze für ca. 45 Min. garen.
- Genau wie bei Kartoffeln wird geprüft, ob die Knollen durch sind. In die Rote Beete mit einem Zahnstocher hineinstechen; lässt sich dieser leicht wieder herausrausziehen, dann sind die Knollen durchgegart.
- Die fertige Rote Beete vom Grill nehmen und in Würfel schneiden.
- Das Ganze mit einem Schuss Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Estragon sowie fein gewürfelten Zwiebeln vermischen und kräftig abschmecken. Vor dem Servieren ca. 1 – 2 Std. durchziehen lassen.
Zutaten
Zubereitungszeit1Std. (+ 1-2 Std. Ziehzeit)
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperatur180°C null
Zutaten für 5-6 Personen4-5Knollen Rote Beete (ca. Hühnerei Größe)1Bund Estragon1null mittelgr. Zwiebelnullnull Weißweinessignullnull Olivenölnullnull Salz, Pfeffer
Tipps
Tipp: Durch das Backpapier wird verhindert, dass die rote Beete verbrennt.