Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill

Rezept

Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill

    • |
    Hier finden Sie das Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill.
    Hier finden Sie das Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill. Foto: © StockFood / Jones, Mick

    Für das besondere Aroma des Ribeye Steaks mit Kräutersoße vom Grill sorgen in diesem Rezept verschiedenste Kräuter.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

    Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst die Paste zum Marinieren vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen mit einem Messer sehr fein hacken, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der Messerklinge zu einer Paste verarbeiten. Mit Olivenöl, Essig, den gehackten Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.
    2. Die Steaks bei Bedarf von überschüssigem Fett befreien und jeweils mit der Knoblauch-Rosmarin-Paste einreiben. Für 20 – 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    3. Währenddessen die Kräutersoße zubereiten. Dazu Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit den Chiliflocken, Pfeffer, Meersalz, Rosmarin, Thymian und das Lorbeerblatt in einen Mörser geben und zermahlen. Den Limettensaft und das Olivenöl einfließen lassen und alles zu einer Paste verrühren.
    4. Die Steaks nun über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel für 6 – 8 Min. bei 270°C medium grillen, zwischendurch wenden. Vor dem Verzehr nochmals für 5 – 10 Min. ruhen lassen. Anschließend mit der Kräutersoße beträufeln und servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 60 Min.

    Grillmethodenullnull direkt

    Grilltemperaturnullnull 270°C

    Zutaten für 2 Personen2null Ribeye Steaks (je 300 g)

    Koblauch-Rosmarin-Paste2null Knoblauchzehennullnull Meersalz, grob2EL Olivenöl1TL Balsamico-Essig2EL Rosmarin, gehacktnullnull Pfeffer, frisch gemahlen

    Kräutersoße1Bund Petersilie1null rote Zwiebel2null Knoblauchzehen1/2TL Chiliflocken1/2TL schwarzer Pfeffer1TL Meersalz, grob1TL Rosmarin, getrocknet1TL Thymian, getrocknet1null Lorbeerblattnullnull Olivenölnullnull Saft einer Limette

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden