Ein sogenannter Smoker ermöglicht, das Räucher-Hähnchen aus diesem Rezept indirekt zu grillen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Räucher-Hähnchen aus dem Smoker: Zubereitung und Zutaten
- Der Smoker wird für indirektes Grillen vorbereitet und am besten mit Obstgehölz geheizt.
- Die Hähnchen von innen und außen kalt abwaschen und anschließend trocken tupfen. Bei diesem Gericht ist ein so genannter „Hähnchenhalter“, auf dem das Huhn drapiert wird, ein sehr nützliches Instrument.
- In den Hähnchenhalter wird nun je ein feuerfestes Gefäß platziert, das mit der Mischung aus dunklem Bier, Whisky, Salz und Paprika gefüllt wird. Die Haut des Hähnchens mit Paprikapulver und Salz einmassieren. Jetzt das Hähnchen auf die Halterung setzen.
- In der Smokerkammer wird das Huhn nun bis zu einer Kerntemperatur von ca. 82° C geräuchert. Wichtig dabei ist, dass die Position der Hähnchen alle 30 Min. gewechselt wird, um ein optimales Räucherergebnis zu erzielen.
Zutaten
Zubereitungszeit4Std. null
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperatur130°C null
Zutaten für 4 Personen2null Hähnchen (küchenfertig)500ml dunkles Bier4cl Whiskynullnull Salznullnull Paprikapulver