Für den Quinoasalat aus dem Rezept müssen Sie als Vorbereitung das Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen und ziehen lassen.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Quinoasalat: Zubereitung und Zutaten
- Die Quinoas in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen. In einen Topf mit Wasser und Gemüsebrühe geben und für 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Körner sollten noch bissfest aber nicht mehr hart sein. Mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten vierteln und die Gurke raspeln. Alles zu den erkalteten Quinoas geben und vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat schütten. Die Petersilie grob hacken und zum Salat geben.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Zutaten für 4 Personen150g Quinoas300ml Wasser1 – 2TL gekörnte Brühe100g Feta100g Kirschtomaten1null Gurke
Dressing6EL Olivenöl4EL Balsamico-Essig1TL Sojasoßenullnull Saft einer 1/2 Zitronenullnull Salz, Pfeffer1/2Bund Petersilie