Die Pizza vom Grill aus diesem Rezept wird auf einem Pizzastein zubereitet. Belegt werden kann Sie nach Belieben, einen Vorschlag finden Sie im Rezept.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Pizza vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe zunächst in einer Rührschüssel im lauwarmen Wasser auflösen. Jetzt das Olivenöl, den Zucker und das Salz hinzugeben. Das Mehl nun nach und nach in die Schüssel sieben und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten.
- Den Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen und weitere 15 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill auf Temperatur bringen und den Pizzastein mind. 30 Min. vorheizen.
- Auf einer leicht bemehlten Fläche werden die Teigteilchen nun einzeln mit dem Nudelholz auf die Stärke von ca. 5 mm ausgerollt.
- Im nächsten Schritt die vier Pizzafladen mit Tomatensoße bestreichen, die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Champignons auf die Pizza legen.
- Zum Schluss den Mozzarella darüber verteilen und auf dem Pizzastein bei geschlossenem Deckel für ca. 8 Min. fertig backen.
Zutaten
Zubereitungszeit8Min. (+ 1 Std. Vorbereitungszeit)
Grillmethodenullnull indirekt (mit Pizzastein)
Grilltemperatur200°C null
Zutaten für 4 Personen21g Hefe (1/2 Würfel)140ml Wasser280g Mehl5ml Olivenöl5g Zucker5g Salz (grob)80ml Tomatensoße2null Tomaten4null Champignons100g Mozzarella