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Rezept: Rezept für Mad Matzes Spareribs Spezial vom Grill

Rezept

Rezept für Mad Matzes Spareribs Spezial vom Grill

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    Hier finden Sie das Rezept für Mad Matzes Spareribs Spezial vom Grill.
    Hier finden Sie das Rezept für Mad Matzes Spareribs Spezial vom Grill. Foto: © Mathias Kast

    Dieses Rezept verrät Ihnen, wie Sie aus Schweinerippchen Mad Matzes Spareribs Spezial vom Grill zubereiten.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

    Rezept für Mad Matzes Spareribs Spezial vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Am Vortrag werden die Spareribs bereits vorbereitet, hierbei wird die Silberhaut abgezogen und die Knochen an der Unterseite – am besten mit einem Sägemesser – angeritzt. Alle Zutaten für den Dry Rub in einer Schüssel vermischen und die Ribs damit ordentlich einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie gewickelt für 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Die Spareribs werden insgesamt 4 Std. bei indirekter Hitze gegrillt, eine Schale mit Wasser wird unter den Rippchen platziert.
    3. Zum Start für 60 Min. mit Fleischseite nach unten grillen.
    4. Während das Fleisch grillt, kann das Finishing Glaze in einem Topf zubereitet werden. Hierzu zunächst die Zwiebeln, den Knoblauch und die Jalapeños fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten des Finishing Glaze in einen Topf geben und ca. 45 Min. auf niedriger Stufe einkochen lassen.
    5. Das Fleisch nun wenden und für weitere 60 Min. auf der Knochenseite grillen. Anschließend die Rippchen vom Grill nehmen, mit dem Finishing Glaze auf beiden Seiten einpinseln und in Alufolie gewickelt für weitere 60 Min. grillen. Danach den Vorgang wiederholen und nochmals 60 Min. grillen.
    6. Nach ca. 4 Std. ist das Fleisch zart und servierfertig.

    Zutaten

    Zubereitungszeit4-5Std. (+ 12 Std. Marinierzeit)

    Grillmethodenullnull indirekt

    Grilltemperatur110°C null

    Zuataten für 6 Personen6null Schweinerippchen á 200 g

    Mad Matzes Dry Rub3EL Salz3EL Paprika (edelsüß)2EL Zucker2EL Zwiebelpulver1EL Knoblauchpulver1TL Pfeffer, schwarz1TL Pfeffer, weiß1TL Pfeffer, bunt1/2TL Muskat1/2TL Zimt1TL Kümmel (gemahlen)

    Mad Matzes Finishing Glaze2Tassen Tomatenketchup5EL Tomatenmark1/2Tasse Zucker1/2Tasse Honig3EL Rotweinessig3EL Senf1null unbeh. Zitrone (Saft)3EL Sojasoße3null Zwiebeln2null Knoblauchzehen2null Jalapeños2TL Salz1TL Pfeffer, schwarz1TL Pfeffer, weiß1TL Pfeffer, bunt1EL Habañerosoße/Chilisoße2Tassen Apfelsaft

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