Besondere Zutaten in diesem Rezept für einen Knusprigen Gemüsesalat sind unter anderem Gerste, Apfel und Fenchel.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Knusprigen Gemüsesalat: Zubereitung und Zutaten
- Die Gerste in Salzwasser für ca. 15 Min. kochen, in ein Sieb abgießen, abspülen und nochmals in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Für etwa 20 weitere Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abspülen und gut abkühlen lassen.
- Währenddessen die Salsiccia aus der Pelle drücken und aus dem Brät kleine Kugeln formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin für ca. 6 Min. kross anbraten. Vom Herd nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Den Strunk des Fenchels entfernen und auf der Gemüsereibe hobeln. Karotte schälen und grob raspeln. Die Blätter der Petersilie grob hacken. Den Apfel klein würfeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Für das Dressing die Blättchen des Majorans fein hacken und mit dem weißen Balsamico, Pfirsich-Nektar, Senf und Olivenöl verquirlen. Kräftig salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Das fertige Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 90 Min.
Zutaten200g Gerste200g Fenchel-Salsiccia1null Fenchelknolle, klein1null Karotte1null Apfel, säuerlich1Bund glatte Petersilie1EL Zitronensaft1EL Öl
Dressing1Stängel Majoran2EL Balsamicoessig, weiß3EL Pfirsich-Nektar1TL Senf4EL Olivenöl1Prise Cayennepfeffernullnull Salznullnull Pfeffer