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![Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill
![Hier finden Sie ein Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill. Hier finden Sie ein Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Essen Sie gerne Flammkuchen? Mit diesem Rezept können Sie Klassischen Flammkuchen auf dem Grill backen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Für die Teigherstellung in einer Küchenmaschine Mehl, Helfe, Salz und Zucker gut durchmischen. Anschließend 1 EL Öl hinzugeben. Während des Mixens das lauwarme Wasser hinzugeben und einige Zeit durchmischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und weiter kneten, bis ein glatter, weicher und nicht zu klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf weiteres Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen. Eine Schüssel mit Öl bestreichen und die Teigkugel darin ebenfalls mit Öl bepinseln. Die Schüssel mit einem Tuch verschließen und an einem warmen Ort für ca. 45 Min. gehen lassen. Der Teig sollte auf ca. das doppelte Volumen aufgehen.
- Währenddessen die Speckwürfel in einer mittelgroßen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 8 – 10 Min. leicht anbräunen. Auf eine Küchenrolle geben und dadurch entfetten. 2 EL des Pfannenfettes in der Pfanne belassen und darin den geschnittenen Stangenlauch für 10 Min. dünsten. Salz und Pfeffer zugeben. Den Lauch in einer Schüssel abkühlen lassen und den Speck hinzugeben.
- Den Grill vorbereiten. Das grillfeste Backblech dünn mit Öl bepinseln. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 25 x20 cm Rechteck ausrollen und anschließend auf das Blech legen.
- Quark mit Crème fraîche glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Hierbei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Auf die Quarkmasse die Lauch-Speckmischung geben.
- Das Backblech über die indirekte mittlere Hitze auf dem Grill legen und den Flammkuchen bei geschlossenem Deckel ca. 25 – 30 Min. grillen. Die Grilltemperatur sollte zwischen 200 und 220 °C liegen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn dieser an den Rändern und der Unterseite eine goldbraune Farbe bekommen hat und die Quarkmasse saftig eingedickt ist.
- Den Flammkuchen vom Grill nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.
![Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill Dieses leckere Tomaten-Basilikum-Brot finden Sie im Rezept.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot
Die Buttermilch in einem Topf erhitzen, bis sie lauwarm ist. Währenddessen die Kirschtomaten klein schneiden und entkernen, den Knoblauch pressen und alle Zutaten (außer Vollmilch) gemeinsam in eine große Schüssel geben. Mit den Händen oder einer Küchenmaschine kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dann mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
![Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill Diese fruchtigen Tartelettes von Mareike Maier sind nicht nur optisch ein Hingucker. Auch geschmacklich haben es die kleinen Törtchen in sich!](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Früchte-Tartelettes
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
![Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill Hier finden Sie das Rezept für Jagodzianki.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Jagodzianki
Für den Teig die Milch leicht erhitzen, nicht kochen. Die Hefe in die Milch geben. 1 TL Zucker und 1 EL Mehl hinzufügen und alles richtig vermischen. Die Masse mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 – 20 Min. aufgehen lassen.