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Rezept: Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill

Rezept

Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill

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    Hier finden Sie ein Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill.
    Hier finden Sie ein Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill. Foto: juefraphoto/fotolia.com

    Essen Sie gerne Flammkuchen? Mit diesem Rezept können Sie Klassischen Flammkuchen auf dem Grill backen.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.

    Rezept für Klassischen Flammkuchen vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Für die Teigherstellung in einer Küchenmaschine Mehl, Helfe, Salz und Zucker gut durchmischen. Anschließend 1 EL Öl hinzugeben. Während des Mixens das lauwarme Wasser hinzugeben und einige Zeit durchmischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und weiter kneten, bis ein glatter, weicher und nicht zu klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf weiteres Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen. Eine Schüssel mit Öl bestreichen und die Teigkugel darin ebenfalls mit Öl bepinseln. Die Schüssel mit einem Tuch verschließen und an einem warmen Ort für ca. 45 Min. gehen lassen. Der Teig sollte auf ca. das doppelte Volumen aufgehen.
    3. Währenddessen die Speckwürfel in einer mittelgroßen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 8 – 10 Min. leicht anbräunen. Auf eine Küchenrolle geben und dadurch entfetten. 2 EL des Pfannenfettes in der Pfanne belassen und darin den geschnittenen Stangenlauch für 10 Min. dünsten. Salz und Pfeffer zugeben. Den Lauch in einer Schüssel abkühlen lassen und den Speck hinzugeben.
    4. Den Grill vorbereiten. Das grillfeste Backblech dünn mit Öl bepinseln. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 25 x20 cm Rechteck ausrollen und anschließend auf das Blech legen.
    5. Quark mit Crème fraîche glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Hierbei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Auf die Quarkmasse die Lauch-Speckmischung geben.
    6. Das Backblech über die indirekte mittlere Hitze auf dem Grill legen und den Flammkuchen bei geschlossenem Deckel ca. 25 – 30 Min. grillen. Die Grilltemperatur sollte zwischen 200 und 220 °C liegen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn dieser an den Rändern und der Unterseite eine goldbraune Farbe bekommen hat und die Quarkmasse saftig eingedickt ist.
    7. Den Flammkuchen vom Grill nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 40 Min.

    Grillmethodenullnull indirekt

    Grilltemperaturnullnull 200 – 230 °C

    Teig für 6 Personen450g Mehl1Pck. Trockenhefe300ml Wasser, lauwarm1 1/2TL Salz1 1/2TL Zucker1EL Öl

    Belag250g Räucherspeck oder Pancetta in Würfeln500g Stangenlauch, in feinen runden Scheiben220g Quark120g Crème fraîche1EL Öl1/2TL Meersalz, grob1/2TL Pfeffer

    Tipps

    Tipp: Wer keine Zeit hat den Teig selbst zuzubereiten kann auf einen fertigen Teig aus dem Kühlregal zurückgreifen. Nach 10 Min. Grillzeit den Flammkuchen mit Gruyère bestreuen, das verleiht eine besondere Note.

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