Das Kirsch-Tomaten-Ketchup aus diesem Rezept darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen!
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Kirsch-Tomaten-Ketchup: Zubereitung und Zutaten
- Zucker im Topf karamellisieren lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anbraten, die Kirschen unterrühren und die Dosentomaten sowie den Balsamicoessig zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen. Das Ketchup ca. 15 Min. köcheln lassen und gelegentlich rühren. Abschließend pürieren, kochend heiß in saubere Schraubgläser abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup problemlos mehrere Wochen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Zutaten300g Sauerkirschen, frisch, tiefgefroren oder im Glas, entkernt60g Zucker100g Zwiebeln, feingeschnitten2null Knoblauchzehen, feingeschnitten400g Dosentomaten, geschält und stückig70g Tomatenmark70ml Balsamicoessig2TL Salz1/2TL Currynullnull Nach Belieben Chili und Pfeffer
Tipps
Tipp: Fruchtig-rauchiger Geschmack des Ketchups passt hervorragend zu Grillgerichten und kurz Gebratenem.