Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Kartoffelsalat mit Speck

Rezept

Rezept für Kartoffelsalat mit Speck

    • |
    Bereiten Sie mit dem Rezept einen Kartoffelsalat mit Speck zu.
    Bereiten Sie mit dem Rezept einen Kartoffelsalat mit Speck zu. Foto: © Ralf Kalytta - Fotolia

    Haben Sie schon mal Kartoffelsalat mit Speck gegessen? Hier finden Sie das Rezept dafür.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Kartoffelsalat mit Speck: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Kartoffeln waschen und für etwa 20 Min. in heißem Wasser kochen, anschließend abgießen und auskühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln ziehen und die Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, währenddessen die Schale der Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebelstücke in die heiße Brühe geben, Essig, Senf, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Sud über die Kartoffeln gießen und mind. 1 Std. durchziehen lassen.
    3. Währenddessen den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig anbraten. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel und den Schnittlauch unter den Kartoffelsalat rühren. Nochmals abschmecken und noch lauwarm servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 1 Std. (+ 1 Std. Ziehzeit)

    Zutaten für 4 Personen1,2kg Kartoffeln, festkochendnullnull Salznullnull Pfeffer300ml Gemüsebrühe1null Zwiebel5EL Weißwein-Essig2TL Senf, mittelscharf5EL Öl1TL Zucker100g Speck1Bund Schnittlauch

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden