Diese Kartoffelrösti mit Apfelmus werden direkt auf dem Grill in einer Pfanne zubereitet. Hier finden Sie das Rezept dafür.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Kartoffelrösti mit Apfelmus vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Kartoffeln schälen, raspeln und die die überschüssige Flüssigkeit sehr gut auspressen.
- In einem mittelgroßen Topf die Äpfel mit Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend bedeckt auf mittlerer bis kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren für ca. 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Äpfel komplett weich sind. Für 5 Min. abkühlen lassen und die Masse mit einem Mixer glatt pürieren.
- In einer großen Schüssel die Kartoffelraspeln mit Zwiebelwürfeln, Eiern, Mehl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und zur Seite stellen.
- Den Grill für direkte starke Hitze (200 – 260 °C) vorbereiten. Eine Gusseisenpfanne direkt für ca. 5 – 10 Min. vorheizen.
- In die Pfanne 1/2 cm hoch Rapsöl gießen und heiß werden lassen. Aus der Kartoffelmasse Röstis mit einem Durchmesser von ca. 7 cm Formen. Die Röstis in die Pfanne geben und von beiden Seiten je 4 – 5 Min. braten. Die Röstis sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.
- Um die fertigen Rösti zu entfetten, diese auf ein mit Küchenpapier belegtes Backblech geben. Die Röstis warm mit dem vorbereiteten Apfelmus servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 60 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 – 260 °C
Rösti für 6 Personen1 1/4kg Kartoffeln, mehligkochend1null Zwiebel, fein gewürfelt2TL Thymian, fein gehackt3null Eier, Größe L4EL Mehl2TL Meersalz, grob1/2TL Pfeffernullnull Rapsöl
Apfelmus1null kg Äpfel, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten5EL Apfelsaft, naturtrüb2EL Zucker, hellbraun1EL Zitronensaft1/4TL Zimt, gemahlen