Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Kartoffelauflauf mit Speckscheiben vom Grill

Rezept

Rezept für Kartoffelauflauf mit Speckscheiben vom Grill

    • |
    Kochen Sie diesen Kartoffelauflauf mit Speckscheiben vom Grill mit dem Rezept nach.
    Kochen Sie diesen Kartoffelauflauf mit Speckscheiben vom Grill mit dem Rezept nach. Foto: © Printemps - fotolia.com

    Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zum Grillen. Mit diesem Rezept können Sie einen Kartoffelauflauf mit Speckscheiben vom Grill zubereiten.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.

    Rezept für Kartoffelauflauf mit Speckscheiben mit Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Eine feuerfeste Auflaufform mit den Speckscheiben gleichmäßig auslegen.
    2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden. Beides nun in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und nach Belieben etwas Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen. Jetzt den Auflauf entweder auf dem Grill bei 180° C für ca. 70 Min. backen oder im Backofen ebenfalls bei 180° C (funktioniert beides).
    4. In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und diesen kurz vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 2 Stunden

    Grillmethodenullnull direkte Hitze

    Grilltemperaturnullnull 180° C

    Zutaten für 10 Personen2kg mehlig kochende Kartoffeln2Bund Frühlingszwiebeln400g Speckscheiben200g Bergkäsenullnull Salznullnull Pfeffer500ml Gemüsebrühenullnull etwas Butter

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden