Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zum Grillen. Mit diesem Rezept können Sie einen Kartoffelauflauf mit Speckscheiben vom Grill zubereiten.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Kartoffelauflauf mit Speckscheiben mit Grill: Zubereitung und Zutaten
- Eine feuerfeste Auflaufform mit den Speckscheiben gleichmäßig auslegen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden. Beides nun in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und nach Belieben etwas Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen. Jetzt den Auflauf entweder auf dem Grill bei 180° C für ca. 70 Min. backen oder im Backofen ebenfalls bei 180° C (funktioniert beides).
- In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und diesen kurz vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 2 Stunden
Grillmethodenullnull direkte Hitze
Grilltemperaturnullnull 180° C
Zutaten für 10 Personen2kg mehlig kochende Kartoffeln2Bund Frühlingszwiebeln400g Speckscheiben200g Bergkäsenullnull Salznullnull Pfeffer500ml Gemüsebrühenullnull etwas Butter