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Rezept: Rezept für Italienische Panzanella

Rezept

Rezept für Italienische Panzanella

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    Hier finden Sie das Rezept für Italienische Panzanella.
    Hier finden Sie das Rezept für Italienische Panzanella. Foto: © ivanmateev - fotolia.com

    Lust auf einen italienischen Salat? Dann probieren Sie dieses Rezept für Italienische Panzanella aus.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Italienische Panzanella: Zubereitung und Zutaten

    1. Als erstes das Gemüse gut abwaschen. Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Paprika vierteln, entkernen und auf dem Grill in indirekter Hitze für 5 Min. rösten, anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken. Jetzt das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls für wenige Min. grillen, bis es leicht braun und knusprig ist. Grob zerrupfen.
    3. Jetzt den Saft der Tomaten abtropfen lassen und mit 100 ml Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Über das Brot geben und für 10 Min. ziehen lassen. Nochmals durchmengen und für weitere 10 Min. ziehen lassen.
    4. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und beides in feine Scheiben schneiden. Staudensellerie entfädeln und in feine Scheiben schneiden, die Blätter zunächst erstmal beiseitelegen. Jetzt die Paprika enthäuten und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren.
    5. Nun die Schalotten mit Knoblauch, Sellerie, Paprika, Gurken, Oliven und Tomaten vermengen und mit dem restlichen Öl und Essig marinieren. Das Brot vorsichtig unter das Gemüse heben, Sellerieblätter zugeben. Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Basilkumblättern garnieren und servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull ca. 1 Std.

    Grillmethodenullnull direkt

    Grilltemperaturnullnull 180° C

    Zutaten für 6 Portionen600g Strauchtomaten1/2null Bio-Salatgurkenullnull Salz und Pfeffer3null rote Paprikaschoten2null gelbe Paprikaschoten300g Ciabatta80g Schalotten1null Knoblauchzehe150g Staudensellerie, mit Blättern50g schwarze, entsteinte Oliven40g geriebener Parmesannullnull Basilikumblätter

    Dressing150ml Olivenöl2EL Balsamicoessig1TL Zuckernullnull Salz und Pfeffer

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