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Rezept: Rezept für Iberico Schweinefilet im Speckmantel vom Grill

Rezept

Rezept für Iberico Schweinefilet im Speckmantel vom Grill

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    Bereiten Sie mit diesem Rezept Iberico Schweinefilet im Speckmantel vom Grill zu.
    Bereiten Sie mit diesem Rezept Iberico Schweinefilet im Speckmantel vom Grill zu. Foto: © Matthias Mahler

    Im Rezept steht nicht nur, wie Sie ein saftiges Iberico Schweinefilet im Speckmantel vom Grill zubereiten. Sie bekommen hier auch eine Anleitung für eine passende Soße.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

    Rezept für Iberico Schweinefilet im Speckmantel vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Vor dem Start das Fleisch ca. 1 Std. aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur lagern. Das Schweinefilet waschen und von Sehnen befreien.
    2. Die Speckscheiben leicht überlappend auslegen, etwas Salz und Pfeffer daraufgeben und das ganze Schweinefilet damit umwickeln. Alles mit zwei Metallspießen fixieren, sodass das Filet komplett ummantelt ist.
    3. Die Gemüsebrühe in einer Alu Schale mit 500 ml Wasser auflösen und das komplette klein geschnittene Gemüse dazu geben.
    4. Das Fleisch im Speckmantel bei direkter Hitze auf jeder Seite ca. 30 – 45 Sek. kurz angrillen. Im weiteren Verlauf wird das Fleisch indirekt bei 130° C gegart, die Gemüseschale direkt darunter positionieren, sodass der Fleisch-Speck-Saft hineintropfen kann.
    5. Das Filet ab und zu wenden und bis zu einer Kerntemperatur von 81° C garen. Bei 130° C dauert dies grob 60 – 80 Min. – am besten die Temperatur via (Funk-)Grill-Thermometer permanent kontrollieren.
    6. Kurz bevor das Iberico Schweinefilet fertig ist, die Gemüseschale vom Grill nehmen und den Inhalt zu einer leckeren Soße fein pürieren. Anschließend das Filet vom Grill direkt in eine Alufolie legen, verschließen und 5 Min. ruhen lassen.
    7. Währenddessen die leicht angewärmten Teller bereitstellen, das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Soße übergießen und mit einer Beilage nach Wahl genießen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitca. 1,5Std. null

    Grillmethodenullnull direkt + indirekt

    Grillltemperatur130°C null

    Zutaten für 3-4 Personen500g Iberico Schweinefilet200g Bacon (Scheiben)2null Karotten4null Cocktail-Tomatenetwasnull Sellerieetwasnull Lauch1null Paprikaschote1null Zwiebelnullnull frische Petersilie500ml Gemüsebrühenullnull grobes Salznullnull gemahlener grober Pfeffer

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