Rezept für Hummus
Haben Sie den beliebten Kichererbsen-Dip mal selbst gemacht? Hier finden Sie das Rezept für Hummus.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Hummus: Zubereitung und Zutaten
- Die Kichererbsen einen Tag zuvor über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen, die gequollenen Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Erhitzen und für ca. 45 Min. köcheln lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und pürieren.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Petersilie waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Sesampaste, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver unter das Kichererbsenpüree mischen. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Rezept für Holzofenbrot vom Grill
Die Hefe in 100 ml warmer Milch auflösen, dann mit dem Mehl, der restlichen Milch, Öl, Salz, Kümmel, Brotgewürz und dem Sauerteig verkneten. Für 30 – 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals gut durchkneten und schließlich zu einer Kugel formen.
Rezept für Teriyaki-Hähnchenspieße vom Grill
Die Chilischote und den Ingwer so klein wie möglich schneiden und anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz andünsten. Sojasoße mit dem Honig und dem Limettensaft vermischen und über die Chili- und Ingwerstückchen geben.
Rezept für Anis-Zungen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.