Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Hirtensalat

Rezept

Rezept für Hirtensalat

    • |
    Lesen Sie hier das Rezept für Hirtensalat.
    Lesen Sie hier das Rezept für Hirtensalat. Foto: © Nitr - fotolia.com

    Neben verschiedenen Gemüsesorten wird in dem Rezept für Hirtensalat auch Feta hinzugegeben.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Hirtensalat: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Salatherz vom Stunk befreien und dann in einzelne Blätter zerlegen. Den Salat waschen und trocknen. Die Blätter in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
    2. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausnehmen. Die halbierten Tomaten dann in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in Ringe schneiden. Zum Salat geben. Bei den Peperoni die Stiele und Stielansätze abschneiden und längs halbieren. Die Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperoni und die gehackte Petersilie zu den übrigen Zutaten geben.
    3. Die Oliven und den zerbröselten Feta unter den Salat mengen.
    4. Für das Dressing die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und den Salat damit begießen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 30 Min.

    Zutaten für 4 Portionen1null Salatherz2null Tomaten1null Salatgurke2null Frühlingszwiebeln3null Peperoni1EL Petersilie50g Oliven100g Feta

    Dressing1EL Olivenöl1null Zitronenullnull Salz und Pfeffer

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden