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Rezept: Rezept für Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill

Rezept

Rezept für Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill

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    Wie Sie diese Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill zubereiten, lesen Sie hier im Rezept.
    Wie Sie diese Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill zubereiten, lesen Sie hier im Rezept. Foto: Hanni Burger

    Fruchtig-würziges Essen verspricht das Rezept für Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

    Rezept für Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Buttermilch mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Knoblauch würzen und die Hähnchenbrust-Würfel darin 2 – 3 Std. marinieren.
    2. Aprikosen waschen, entkernen, mit einer Mozzarella-Kugel füllen und mit 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln.
    3. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke teilen. Paprika waschen, putzen, schälen und in Stücke teilen. Holzspieße in Wasser legen.
    4. Die marinierten Fleischstücke im Wechsel mit den vorbereiteten Aprikosen, Zwiebeln und Paprikastücken auf Holzspießchen stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze unter Wenden 8 – 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 30 Min. (+ 2 – 3 Std. Marinierzeit)

    Grillmethodenullnull direkt

    Grilltemperaturnullnull 200 °C

    Zutaten für 4 Personen500g Bio-Hähnchenbrustfilet8null Aprikosen125g Mini-Mozzarella1null Paprika, rot125g Schinkenspeck4null rote Zwiebeln

    Marinadenullnull Salznullnull Pfeffernullnull Chilliflockennullnull Zitronenabrieb1null Knoblauchzehe500g Buttermilch

    Tipps

    Tipp: Statt frischer Aprikosen können auch getrocknete Soft-Aprikosen verwendet werden. Im Winter lässt sich das Rezept auch gut mit einer Grillpfanne nachkochen.

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