Fruchtig-würziges Essen verspricht das Rezept für Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Hähnchenspieße mit Käse-Aprikosen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Buttermilch mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Knoblauch würzen und die Hähnchenbrust-Würfel darin 2 – 3 Std. marinieren.
- Aprikosen waschen, entkernen, mit einer Mozzarella-Kugel füllen und mit 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke teilen. Paprika waschen, putzen, schälen und in Stücke teilen. Holzspieße in Wasser legen.
- Die marinierten Fleischstücke im Wechsel mit den vorbereiteten Aprikosen, Zwiebeln und Paprikastücken auf Holzspießchen stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze unter Wenden 8 – 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min. (+ 2 – 3 Std. Marinierzeit)
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 °C
Zutaten für 4 Personen500g Bio-Hähnchenbrustfilet8null Aprikosen125g Mini-Mozzarella1null Paprika, rot125g Schinkenspeck4null rote Zwiebeln
Marinadenullnull Salznullnull Pfeffernullnull Chilliflockennullnull Zitronenabrieb1null Knoblauchzehe500g Buttermilch
Tipps
Tipp: Statt frischer Aprikosen können auch getrocknete Soft-Aprikosen verwendet werden. Im Winter lässt sich das Rezept auch gut mit einer Grillpfanne nachkochen.