Auch Geflügel macht sich gut auf dem Grill. Bereiten Sie mit diesem Rezept ein Hähnchen Süß-Pikant vom Grill zu.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Hähnchen Süß-Pikant vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Für die Zubereitung der Marinade die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken. Die Schale einer 1/2 unbehandelten Zitronen abreiben und zusammen mit Senf, Honig, Knoblauch, Salz, Chili, Pfeffer, Curcuma und einem Schuss Wasser in eine Schale geben und gut durchmischen.
- Das Hähnchenfleisch in die gewünschte Größe schneiden und marinieren.
- Das Fleisch nun in der Marinade für ca. 2 Stunden kühl stellen und einziehen lassen.
- Nach der Marinierzeit bei direkter Hitze und ca. 200° C für 5 Min. auf jeder Seite grillen.
Zutaten
Zubereitungszeit15Min. (+ 2 Std. Marinierzeit)
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturca. 250°C null
Zutaten für 4 Personen500g Hänchenfleisch
Marinade6EL Senf (scharf)5EL Honig1null Knoblauchzehe1TL Salz1TL Chilipulver1/2TL Pfeffer2TL Curcumanullnull Wasser1/2null unbeh. Zitrone (Abrieb)