![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
![Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse
![Lesen Sie hier das Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse. Lesen Sie hier das Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Dieses Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse ist garantiert gelingsicher.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse: Zubereitung und Zutaten
- Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, den Schafskäse würfeln und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Alles in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing den Essig mit etwas Salz in einer Schale verrühren. Pfeffer zugeben und das Olivenöl löffelweise darunterschlagen. Mit Zucker abschmecken. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Gurkensalat gießen und gut mischen. Mit Minzblättchen garnieren.
![Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse Hier finden Sie das Rezept für Gegrillte Artischockenherzen mit Thymian-Zitronen-Vinaigrette.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Gegrillte Artischockenherzen mit Thymian-Zitronen-Vinaigrette
Die Artischocken nacheinander vorbereiten. Hierzu das obere Drittel der Artischocke abschneiden und wegwerfen. Die dunklen und harten Außenblätter entfernen und dadurch die gelblichen Blätter mit zartgrüner Spitze freilegen. Den Stängel am unteren Ende um ca. 1,5 cm kürzen und mit einem Spargelschäler schälen, bis auch dieser zartgrün ist. Mit einem Messer die Außenränder glätten und anhaftende Blätter entfernen. Die Artischocken längs durch den Stängel halbieren. Mit einem Melonenausstecher oder einem gezackten Löffel (Grapefruitlöffel) das silbrig schimmernde Heu aus den Artischockenhälften kratzen.
![Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse Dieser Kuchen von Anja Hungbaur sieht aus wie ein Einhorn - zum Anbeißen!](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Einhornkuchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
![Rezept für Gurkensalat mit Schafskäse Regina Lanz backt nicht nur Cupcakes. Ihr Gebäck ist ein wahres Meisterwerk! Uns hat sie verraten, wie jeder Schokoladen-Cupcakes mit Mascarpone-Erdbeer-Topping und Hippendekor backen kann.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Schokoladen-Cupcakes mit Mascarpone-Erdbeer-Topping und Hippendekor
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.