Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Griechischen Spaghettisalat

Rezept

Rezept für Griechischen Spaghettisalat

    • |
    Hier finden Sie das Rezept für einen Griechischen Spaghettisalat.
    Hier finden Sie das Rezept für einen Griechischen Spaghettisalat. Foto: © Brent Hofacker - Fotolia

    Kennen Sie das Rezept für einen Griechischen Spaghettisalat? Dafür müssen zuerst die Nudeln abgekocht werden und abkühlen.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Griechischen Spaghettisalat: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Spaghetti in heißem Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abkühlen und in eine Schüssel füllen. Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, die Champignons gründlich putzen, das Stielende entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden und die Zwiebel in feine Ringe. Alle Zutaten zusammen mit den ganzen Oliven zu den Spaghettis geben und gut durchrühren.
    2. Jetzt das Dressing zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe fein schneiden, Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den Schafskäse zerbröseln, alles zusammen in ein hohes Gefäß füllen. Olivenöl, Milch, Joghurt und Zitronensaft zugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und schließlich über den Nudelsalat gießen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 35 Min.

    Zutaten für 4 Personen500g Spaghetti150g Cocktailtomaten200g Champignons1/2null Gurke40g Tomaten, getrocknet, in Öl100g Oliven80g Schafskäse1/2null Zwiebel, rot

    Dressing1null Knoblauchzehe1Zweig Rosmarin2Zweige Thymian70g Schafskäse50ml Olivenöl50ml Milch70g Naturjoghurt2EL Zitronensaftnullnull Salznullnull Pfeffer

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden