Der Gnocchi-Salat aus diesem Rezept wird am besten lauwarm serviert.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Gnocchi-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Die Gnocchi so lange in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Dann abgießen und abschrecken.
- Die Zucchini in dünne Scheiben, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing den Knoblauch grob schneiden und mit Essig, Öl, Tomatenmark und der Brühe vermischen. Das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die Gnocchi mit dem Gemüse und der Vinaigrette gut vermengen. Anschließend den Salat mit Basilikumblättern garnieren und noch lauwarm servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min.
Zutaten für 4 Personen320g Gnocchi1null Zucchini2null Karotten1null Paprika2EL Olivenöl10Blätter Basilikumnullnull Salz und Pfeffer
Dressing1null Knoblauchzehe1EL Essig2 1/2EL Olivenöl1 1/2EL Tomatenmark3EL Gemüsebrühenullnull Salz und Pfeffer