Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Glasnudelsalat

Rezept

Rezept für Glasnudelsalat

    • |
    Bereiten Sie mit dem Rezept einen Glasnudelsalat zu.
    Bereiten Sie mit dem Rezept einen Glasnudelsalat zu. Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Walter, Axel

    Ein sommerliche Salat ist dieser Glasnudelsalat aus dem Rezept. Zutaten sind Pak-Choi, Karotten und Erdnüsse.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Glasnudelsalat: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken mehrmals zerteilen.
    2. Für die Saté-Sauce die Schalotten fein würfeln. Etwa 1 EL Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Würfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Samba Oelek, Erdnussbutter und Ketjap Manis unterrühren. Die Sauce etwa 5 Min. unter leichtem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Saft einer 1/2 Limette unterrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Pak Choi in einzelne Blätter zerteilen und grob hacken. Etwa 1 EL Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Pak Choi für 2 – 3 Min. darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Karotte grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blätter des Korianders fein hacken.
    4. Alle Zutaten des Salates mit den Glasnudeln in einer großen Schüssel vermengen. Abschließend die Saté-Sauce und die Erdnüsse darüber geben und nochmals gut vermischen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 60 Min.

    Zutaten160g Glasnudeln3null Baby Pak-Choi1null Karotte2null Frühlingszwiebeln2EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen1EL Erdnussbutter1EL Erdnussölnullnull Koriander

    Saté-Sauce1null Schalotte1EL Erdnussöl100ml Gemüsebrühe50ml Kokosmilch2TL Samba Oelek1EL Erdnussbutter2EL Ketjap Manisnullnull Saft einer halben Limettenullnull Salznullnull Pfeffer

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden