Ein sommerliche Salat ist dieser Glasnudelsalat aus dem Rezept. Zutaten sind Pak-Choi, Karotten und Erdnüsse.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Glasnudelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken mehrmals zerteilen.
- Für die Saté-Sauce die Schalotten fein würfeln. Etwa 1 EL Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Würfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Samba Oelek, Erdnussbutter und Ketjap Manis unterrühren. Die Sauce etwa 5 Min. unter leichtem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Saft einer 1/2 Limette unterrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pak Choi in einzelne Blätter zerteilen und grob hacken. Etwa 1 EL Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Pak Choi für 2 – 3 Min. darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Karotte grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blätter des Korianders fein hacken.
- Alle Zutaten des Salates mit den Glasnudeln in einer großen Schüssel vermengen. Abschließend die Saté-Sauce und die Erdnüsse darüber geben und nochmals gut vermischen.
Zutaten
Zubereitungszeit
60 Min.
Zutaten
160 g Glasnudeln
3 Baby Pak-Choi
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL Erdnussbutter
1 EL Erdnussöl
Koriander
Saté-Sauce
1 Schalotte
1 EL Erdnussöl
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Kokosmilch
2 TL Samba Oelek
1 EL Erdnussbutter
2 EL Ketjap Manis
Saft einer halben Limette
Salz
Pfeffer