Der Gesmokte Camembert vom Grill aus diesem Rezept kann durch gewässerte Kirschholz-Räucherchips in der Glut ein noch stärkeres Raucharoma erhalten.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Gesmokten Camembert vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Camembert auf die indirekte Zone des Grills bei etwa 140 – 150°C legen und für ca. 15 Min. garen. Ob der Käse fertig ist, kann ganz leicht mit einem Drucktest festgestellt werden. Anschließend den Käse vom Grill nehmen und kurz stocken lassen, damit der Käse beim Anschneiden nicht zerläuft.
- Mit Zwiebel-Kirsch-Chutney und gerösteten Mandelblättchen oder mit Trüffelhonig garnieren und mit Knoblauch-Baguette servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturnullnull 140 – 150°C
Zutaten für 2 Personen2Camembert, 40% Fettanteilnullnull Mandelblättchen, geröstetnullnull Zwiebel-Kirsch-Chutney oder Trüffelhonig
Tipps
Tipp: Wenn man ein paar gewässerte Kirschholz-Räucherchips auf die Glut legt, erhält der Käse exzellentes Raucharoma.