Der Gemüsesalat mit Auberginen wird, wie im Rezept beschrieben, außerdem mit Fenchel, Zucchini und Tomaten zubereitet.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Gemüsesalat mit Auberginen: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Aubergine waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, die Haut mit einem Sparschäler abziehen und in Stücke schneiden. Fenchel und Zucchini ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Zuletzt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine Grillpfanne mit Rapsöl auspinseln und Auberginenstreifen, Paprikastücke und Fenchel- und Zucchinischeiben darin bissfest grillen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Balsamicoessig, Portwein, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Langsam das Rosmarin-Olivenöl eingießen und mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
- Das Gemüse auf den Auberginenstreifen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 35 Min.
Zutaten für 4 Personen1null Aubergine1null rote Paprika1null gelbe Paprika1null Fenchelknolle1null Zucchini100g Datteltomaten1null rote Zwiebelnullnull Salz, Pfeffer
Dressing50ml Gemüsebrühe2EL Balsamicoessig, weiß2EL Portwein1TL Honig1TL Senf, mittelscharfnullnull Paprika-Salznullnull schwarzer Pfeffer1Prise Muskatnuss3EL Rosmarin-Olivenölnullnull Petersilie