Welche Fischsorten Sie für die Gemischte Fischplatte vom Grill verwenden, bleibt Ihnen überlassen. Im Rezept finden Sie einen Vorschlag.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Gemischte Fischplatte vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Fische ausnehmen und putzen. Hierbei allerdings die Schuppen als Schutzschicht auf den Fischen belassen. Das Thunfischsteak in 6 Portionen à 50 g teilen. Ebenso mit dem Schwerfischsteak verfahren.
- Die Zitronen auspressen und den Saft umfüllen. Die Kräuter kleinschneiden. Die Fischsteaks mit Zitronensaft und etwas Öl bepinseln und mit Kräutern bestreuen. Die ganzen Fische in der Bauchtasche mit Kräutern füllen sowie salzen und pfeffern.
- Die Garnelen vorsichtig am Bauch aufschneiden und den Darm entfernen. Die Schale als auch den Kopf zum Schutz vor der Hitze an der Garnele belassen.
- Auf dem vorbereiteten Grill die kleinen Fische auflegen und nach ca. 8 Min. wenden. Die Fische immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Min. (6 Min. vor dem Garpunkt der Fische) die Garnelen in der Schale hinzugeben. 3 Min. später die Thun- und Schwertfischsteaks auf den Grillrost geben. Diese nach 1 1/2 Min. wenden, salzen und pfeffern. Abschließend die Calamaretti hinzugeben und für jeweils 1 Minute pro Seite mitgrillen.
- Vor dem Servieren das Grillgut nochmal mit Zitronensaft beträufeln und auf einer großen Platte anrichten.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 °C
Zutaten für 6 Personen6null kleinere Fische, z.B. Wolfsbarsch, Dorade (à 350 g )300g Thunfischsteak, Sushiqualität300g Schwertfischsteak12null große Garnelen, mit Schale (à 35 – 50 g)6null kleine Tintenfische/Calamaretti3null Zitronennullnull Rosmarin, frischnullnull Thymian, frisch1null Bund Petersilienullnull Olivenölnullnull Salznullnull Pfeffer
Tipps
Tipp: Als Beilage eignet sich gegrilltes oder eingelegtes Gemüse. Gut passt auch ein Glas Weißwein.