Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Gegrillten Hähnchensalat mit Speck-Datteln

Rezept

Rezept für Gegrillten Hähnchensalat mit Speck-Datteln

    • |
    Das Rezept für diesen Gegrillten Hähnchensalat mit Speck-Datteln finden Sie hier.
    Das Rezept für diesen Gegrillten Hähnchensalat mit Speck-Datteln finden Sie hier. Foto: Hanni Burger

    Dieses Rezept kennen Sie sicher noch nicht: Zu dem Gegrillten Hähnchensalat werden Speck-Datteln gegeben.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Gegrillten Hähnchensalat mit Speck-Datteln: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Chili würzen. In einer geölten Grillpfanne unter Wenden 4 – 5 Min. grillen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    2. Nun die Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In der Grillpfanne 1 Min. grillen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Paprika waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel waschen, ebenfalls in Spalten schneiden, mit etwas Öl bepinseln und in der Grillpfanne anbraten. Die Datteln jeweils mit einem Salbeiblatt und Schinkenspeck umwickeln, 3 – 4 Stück auf Spießchen stecken und kross grillen. Rucola, Petersilie und Eissalat waschen, putzen und schneiden. Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen.
    3. Für das Dressing den Orangensaft mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Chili, Essig und Öl verrühren. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Dattelspießchen servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 60 Min.

    Zutaten für 4 Personen2null Hähnchenbrustfilets1TL frischer Rosmarin, fein gehackt1null mittelgroße Zucchini1null Paprika, gelb1null Apfel (Boskop)12null Datteln, entsteint12null frische Salbeiblätter12null Scheiben Schinkenspeck1/2Bund Rucola1/2Bund flache Petersilie1/2Kopf Eissalat1null Orange, filetiertnullnull Salznullnull Pfeffernullnull Chili

    Dressing75ml Orangensaft1TL Senf, mittelscharf1TL Honig3EL Balsamico-Essig3EL Olivenölnullnull Salz, Pfeffernullnull Chili

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden