Darf es etwas Süßes sein? Dann sollten Sie mit diesem Rezept Gegrillte Schokobananen vom Grill ausprobieren. Dazu passt Vanilleeis.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Gegrillte Schokobananen: Zubereitung und Zutaten
- Die Bananen mit dem Strunk nach oben auf ein Brett legen und von oben längs 1 cm tief einschneiden. Die Schokoladentafel in kleine Stücke brechen und in den Schlitz der Bananen stecken.
- Jetzt die Bananen einzeln in Alufolie einwickeln und darauf achten, dass der Strunk der Banane weiterhin nach oben zeigt.
- Die eingewickelten Bananen direkt in die Glut legen (Restwärme).
- Nach ca. 5 – 10 Min. sollte die Schale der Bananen schwarz verfärbt und die Schokolade geschmolzen sein. Bananen direkt aus der Schale verzehren.
Zutaten
Zubereitungszeit15Min. null
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull Resthitze
Zutaten für 4 Personen4null Bananen100g Schokolade (Geschmack nach Belieben)
Tipps
Tipp: Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt die warme Nachspeise am besten.