Für diesen fruchtig-süßen Nachtisch werden Erdbeeren in Likör und Vanillezucker ein- und anschließend bei direkter Hitze auf den Grill gelegt. Das Ergebnis überrascht. Am besten schmecken die Gegrillten
Das Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Gegrillte Erdbeeren: Zubereitung und Zutaten
- Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen sowie den Stiel flach abschneiden. Die Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und Likör in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
- Eine grillfeste Backform mit der weichen Butter einfetten. Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.
- Die Erdbeeren mit den Spitzen nach oben eng nebeneinander in die gefettete Backform stellen. Den Saft aus der Schüssel über den Erdbeeren verteilen. Die Früchte über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8 - 12 Min. grillen. Der optimale Garpunkt ist erreicht, wenn die Flüssigkeit kleine Blasen wirft und die Erdbeeren leicht zusammenfallen. Die Garzeit kann je nach Größe und Reifegrad der Erdbeeren abweichen.
- Den Saft aus der Backform mithilfe eines Löffels nochmal über die Erdbeeren geben, sodass diese feucht bleiben. Die gegrillten Früchte ca. 5 Min. abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 25 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 230 – 290 °C
Zutaten für 6-8 Personen350g Erdbeeren4EL Zucker1Pck. Vanillezucker4EL Orangenlikör1EL Butter, weichnullnull Vanilleeis