Auch Bohnen passen als Beilage sehr gut zu Gegrilltem: Hier lesen Sie das Rezept für Gegrillte Chorizo-Bohnen vom Grill.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Gegrillte Chorio-Bohnen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Chorizo und die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Bohnen abgießen.
- 3 – 4 EL Olivenöl in einer Grillschale oder Auflaufform auf den Grill stellen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Salami hinzufügen und vermengen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillen (bei indirekter Hitze). Dann die Bohnen dazu geben.
- Ca. 2 – 3 Min. rühren, anschließend mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen.
- Nun Gewürze beigeben und für ca. 30 Min. im geschlossenen Grill schmoren. Anschließend mit Essig und evtl. nochmal Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 1 Std.
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturnullnull hoch
Zutaten für 4 Personen1Dose weiße Bohnen (ca. 500 g)100g Chorizo-Salami2null kleine Zwiebeln1null Knoblauchzehe500ml Geflügelfond250ml Weißweinnullnull etwas Olivenölnullnull etwas weißer Balsamico Essig3null Lorbeerblätternullnull Salz, Pfeffer, Thymian