In diesem Rezept für Gefüllten Pfirsich-Salat besteht die Füllung aus Camembert.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Gefüllten Pfirsich-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und den Camembert in acht Stücke schneiden.
- Speck klein schneiden und in einer ofenfesten Pfanne auf dem Grill knusprig braten. Die Nüsse grob hacken und ca. 1 Min. mitrösten. Pfirsiche mit der Schnittseite nach unten ca. 4 Min. grillen. Pfirsiche umdrehen, den Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel für weitere 6 Min. grillen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter grob schneiden. Für das Dressing Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer mit den Kräutern verrühren und das Öl portionsweise unterschlagen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Jeweils 2 Pfirsichhälften daraufsetzen und die Speckmischung darauf verteilen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturnullnull 180 – 200 °C
Zutaten für 4 Personen150g Rucola4null Pfirsiche200g Ziegen-Camembert100g Frühstücksspeck50g Nussmischung
Dressing20g Schnittlauch20g Kerbel20g Rosmarin20g Thymian20g Oregano1TL Senf50ml Brombeeressig50ml Olivenöl2EL Honignullnull Salznullnull Pfeffer