Für den Gefüllten Burger mit Blauschimmelkäse vom Grill aus diesem Rezept werden Pattys aus Rinderhackfleisch hergestellt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Gefüllten Burger mit Blauschimmelkäse vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Grill auf direkte mittlere bis starke Hitze (200 – 260 °C) vorheizen.
- Das Hackfleisch mit den übrigen Patty-Zutaten mit Ausnahme des Blauschimmelkäses vermengen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse vier möglichst gleich große, lockere Kugeln formen. Mit dem Daumen jeweils eine tiefe Mulde in die Mitte der Kugeln drücken und diese mit je 1/4 des Blauschimmelkäses füllen. Das Hackfleisch über dem Käse gut verschließen und die gefüllten Kugeln flach drücken, sodass Pattys mit einer Dicke von ca. 2,5 cm enstehen.
- Die Pattys über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 4 – 5 Min. grillen, sodass diese medium sind. Während der letzten Grillminute die Brötchenhälften jeweils mit der Schnittseite nach unten rösten.
- Pattys und Brötchen vom Grill nehmen. Die Schnittflächen der Brötchen dünn mit zusätzlichem Dijon-Senf bestreichen und zwischen den Brötchenhälften jeweils ein Patty, eine Tomatenscheibe und etwas Rucola anrichten.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200 – 260 °C
Pattys für 4 Personen700g Rinderhackfleisch60g Walnusskerne, fein gehackt und geröstet1/2EL Dijon-Senf1TL Knoblauch, fein gehackt1TL Meersalz, grob1/2TL Pfeffer120g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
Zusätzlich4null Tomatenscheiben50g Rucolablätter4null Burger-Brötchen, aufgeschnittennullnull Dijon-Senf