Die Gefüllten gelben Paprikaschoten vom Grill werden in diesem Rezept unter anderem mit Sardellen, Kapern und Oliven gefüllt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Gefüllte gelbe Paprikaschoten vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren. Die Sardellen, Oliven und die Tomaten klein würfeln. Anschließend mit den Rosinen und den Kapern in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anrösten.
- Nun den geriebenen Parmesan, die gehackte Petersilie sowie die Semmelbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Paprikaschoten füllen und auf dem Grill zunächst in der direkten Hitzezone bei 200° C für 5 – 8 Min. scharf angrillen und anschließend in der indirekten Hitzezone für weitere 10 Min. fertig garen.
Zutaten
Zubereitungszeit30Min. null
Grillmethodenullnull direkt + indirekt
Grilltemperatur180-200°C null
Zutaten für 4 Personen4null gelbe Paprikaschoten
Füllung2EL Rosinen200g schwarze Oliven60g Sardellen60g Kapern5null mittelgr. Tomaten50g Parmesan50g Semmelbrösel1/2Bund Petersilienullnull Salz, Pfeffernullnull Olivenöl