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Rezept: Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill

Rezept

Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill

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    Lesen Sie hier das Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill.
    Lesen Sie hier das Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill. Foto: © karepa - Fotolia

    Die Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße aus diesem Rezept werden in einer Aluschale auf dem Grill zubereitet.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.

    Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und waschen. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen kühl stellen.
    2. Für die Soße das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und die Knoblauchzehen großzügig mit Olivenöl benetzen. Den Knoblauch auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen für 10 – 15 Min. rösten, anschließend schälen und klein hacken. Den Koriander ebenfalls klein hacken und beides in eine Schüssel geben. Limettensaft, Weißwein, Olivenöl und Chilisoße zugeben und gut verrühren.
    3. Die Garnelen mit der Knoblauch-Koriander-Soße bepinseln und bei 200°C in direkter Hitze für 3 – 4 Min. grillen. Die Meeresfrüchte am besten in einer Aluschale grillen. Vor dem Servieren nochmals mit der Soße beträufeln.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull ca. 45 Min.

    Grillmethodenullnull direkt

    Grilltemperaturnullnull 200°C

    Zutaten für 4 Personen700g Garnelennullnull Salznullnull Pfeffer

    Knoblauch-Koriander-Soße1null kleine Knolle Knoblauch4EL Olivenöl1/2Bund Koriandernullnull Saft einer Limette1EL Weißwein, trocken2EL Chilisoße

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