Die Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße aus diesem Rezept werden in einer Aluschale auf dem Grill zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und waschen. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen kühl stellen.
- Für die Soße das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und die Knoblauchzehen großzügig mit Olivenöl benetzen. Den Knoblauch auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen für 10 – 15 Min. rösten, anschließend schälen und klein hacken. Den Koriander ebenfalls klein hacken und beides in eine Schüssel geben. Limettensaft, Weißwein, Olivenöl und Chilisoße zugeben und gut verrühren.
- Die Garnelen mit der Knoblauch-Koriander-Soße bepinseln und bei 200°C in direkter Hitze für 3 – 4 Min. grillen. Die Meeresfrüchte am besten in einer Aluschale grillen. Vor dem Servieren nochmals mit der Soße beträufeln.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 45 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 200°C
Zutaten für 4 Personen700g Garnelennullnull Salznullnull Pfeffer
Knoblauch-Koriander-Soße1null kleine Knolle Knoblauch4EL Olivenöl1/2Bund Koriandernullnull Saft einer Limette1EL Weißwein, trocken2EL Chilisoße