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Rezept: Rezept für GGG - Gefüllte Gans gegrillt

Rezept

Rezept für GGG - Gefüllte Gans gegrillt

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    Hier kommt das Rezept für Gefüllte Gans gegrillt.
    Hier kommt das Rezept für Gefüllte Gans gegrillt. Foto: fotolia.com - © HLPhoto

    Haben Sie sich schon mal an die Zubereitung einer Gans heran getraut? In diesem Rezept für Gefüllte Gans gegrillt finden Sie eine Anleitung dafür.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

    Rezept für GGG - Gefüllte Gans gegrillt: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Semmeln würfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz anrösten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
    2. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem, durch die Knoblauchpresse zerkleinerten, Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen. Die gewürfelten Äpfel hinzugeben und kurz mitbraten. Dann das Gemisch ebenfalls in die Schüssel zu den gerösteten Semmeln geben.
    3. Anschließend die getrockneten Pflaumen mit in die abgekühlte Semmelmasse geben und alles vermengen. Diese Masse mit den Gewürzen für die Füllung abschmecken und damit die Gans befüllen.
    4. Nun das Salz, mit Pfeffer, Öl und Honig vermengen (ggf. kurz erwärmen – wegen der Streichfähigkeit) und die Außenseite der Gans damit einmassieren.
    5. Die Füße und Flügel der Gans nun mit Küchengarn an den Körper binden und die Gans in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 6 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen – am besten über Nacht.
    6. Den Grill so vorbereiten, dass die Gans bei indirekter Hitze und 200° C gegart werden kann. Es empfiehlt sich eine Tropfschale unter die Gans zu stellen, damit das herauslaufende Fett während dem Garprozess aufgefangen wird. Bei einer Kerntemperatur von 80° C ist das Fleisch schön zart.

    Zutaten

    Zubereitungszeitca. 4-5Std. (+ 6 Std. Marinierzeit)

    Grillmethodenullnull indirekt

    Grilltemperatur200°C null

    Zutaten für 5-6 Personen4,5kg Gansnullnull Salz, Pfeffernullnull Paprikapulvernullnull Ölnullnull Honig

    Füllung2null kl. Semmeln2null kl. Äpfel2null kl. Zwiebel4null Knoblauchzehen2Handvoll Pflaumen (getrocknet)nullnull Butterschmalznullnull Salz, Pfeffernullnull Zucker, Zimtnullnull Currynullnull Petersilie, Thymian, Majoran, Oregano

    Tipps

    Tipp: Als Faustregel gilt: Je Kilogramm Gans eine Std. Grillzeit.

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