Wenn Sie gerne auch Fisch grillen, sollten Sie dieses Rezept für Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill ausprobieren!
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Für die Füllung zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Oliven, Basilikum und Petersilie grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und alles miteinander vermengen. Das Olivenöl zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen, kurz einziehen lassen. Anschließend mit Olivenöl bestreichen und mit der Tomaten-Oliven-Masse befüllen. In einer Fischzange über direkter Hitze bei 220 – 240°C für ca. 8 Min. grillen, währenddessen alle 2 Min. wenden.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 25 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 220 – 240°C
Zutaten für 4 Personen4null Forellen (à 350 g), küchenfertignullnull Zitronensaftnullnull Salznullnull Pfeffernullnull Olivenöl
Füllung1null rote Zwiebel1null Knoblauchzehe3EL Oliven, ohne Kern1Zweig Basilikum1Zweig Petersilie200g Kirschtomaten1EL Olivenölnullnull Zitronensaftnullnull Salz, Pfeffer