Für die Fleischtürmchen vom Grill in diesem Rezept wird Schweinenackensteak verwendet. Probieren Sie es aus!
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Fleischtürmchen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Fleischscheiben nach Wunsch marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Zwiebel und die Paprika in Streifen schneiden. Den Küchengarn in Kreuzform auf das Schneidebrett legen.
- Die Zutaten werden nun in folgender Reihenfolge auf den Garn gelegt: Fleisch – Zwiebel – Paprika – Käse – Bacon – Fleisch – Zwiebel – Paprika – Käse – Bacon – Fleisch. Je nach Dicke der Fleischscheiben entstehen so 2 – 3 Türmchen.
- Nun die Türmchen mit dem Küchengarn zusammenbinden und bei 170° C bei indirekter Hitze für ca. 2 Std. grillen. Die Grillzeit kann je nach Dicke der Fleischscheiben etwas variieren.
Zutaten
Zubereitungszeit2Std. (+ 30 Min. Marinierzeit)
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperatur170°C null
Zutaten für 4 Personen1,2kg Schweinenackensteak2null gr. Zwiebeln2null Paprikaschoten200g Emmentaleraufschnitt200g Bacon (Scheiben)nullnull Küchengarn