Die genauen Gemüsesorten im Rezept für die Feta-Gemüse-Spieße vom Grill können selbst gewählt werden. Wer Fleisch mag, kann außerdem noch Bacon hinzufügen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Feta-Gemüse-Spieße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
- Den Feta in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Für die Nicht-vegetarische Variante diese mit dem Bacon einwickeln.
- Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse und den Käse abwechselnd auf die Spieße stecken, z. B. Zucchini, Champignon, gelbe Paprika, Tomate, Feta, Tomate, gelbe Paprika, Champignon, Zucchini.
- Für die Marinade den Knoblauch fein hacken oder pressen und zusammen mit Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut verrühren. Die Spieße nun mit der Marinade bepinseln.
- Gegrillt werden die Feta-Gemüsespieße ca. 10 Min. bei indirekter Hitze und 180° C bis diese leicht angebräunt sind.
Zutaten
Zubereitungszeit45Min. null
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturca. 180°C null
Zutaten150g Feta2null Zucchini (klein)16null Champignons (klein)(100g Bacon)16null Cocktailtomaten
Marinade1-2null Knoblauchzehen1TL Paprikapulver (mild)8EL Olivenöl8null Holzspieße1TL Salz1/2TL Pfeffer