Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Deutschland-Baguettes

Rezept

Rezept für Deutschland-Baguettes

    • |
    Mit dem Rezept können Sie diese Deutschland-Baguettes backen.
    Mit dem Rezept können Sie diese Deutschland-Baguettes backen. Foto: © StockFood / Gross, Petr

    Für die verschiedenfarbigen Deutschland-Baguettes wird in dem Rezept Lebensmittelfarbe verwendet.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.

    Rezept für Deutschland-Baguettes: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser zugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist und abgedeckt für ca. 90 Min. gehen lassen.
    2. Den Teig in drei gleich große Teile teilen. Einen Teil schwarz, einen rot und einen gelb einfärben. Aus den Teigen 3 Baguettes formen und diese auf einem Blech oder in einer Form bei 240 °C Heißluft (250 °C Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden für ca. 25 Min. backen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 1 Std. (+ 1,5 Std. Gehzeit)

    Zutaten375g Mehl12g Hefe8g Salz300g Wasser, lauwarmnullnull Lebensmittelfarben, schwarz, rot und gelb

    Tipps

    Tipp: In den Teig der Baguettes können auch gut getrocknete Tomaten (rot), schwarze Oliven (schwarz) und Dosenmais (gelb) eingearbeitet werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden