Für die verschiedenfarbigen Deutschland-Baguettes wird in dem Rezept Lebensmittelfarbe verwendet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Deutschland-Baguettes: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser zugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist und abgedeckt für ca. 90 Min. gehen lassen.
- Den Teig in drei gleich große Teile teilen. Einen Teil schwarz, einen rot und einen gelb einfärben. Aus den Teigen 3 Baguettes formen und diese auf einem Blech oder in einer Form bei 240 °C Heißluft (250 °C Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden für ca. 25 Min. backen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 1 Std. (+ 1,5 Std. Gehzeit)
Zutaten375g Mehl12g Hefe8g Salz300g Wasser, lauwarmnullnull Lebensmittelfarben, schwarz, rot und gelb
Tipps
Tipp: In den Teig der Baguettes können auch gut getrocknete Tomaten (rot), schwarze Oliven (schwarz) und Dosenmais (gelb) eingearbeitet werden.