![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
![Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill
![Das Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill finden Sie hier. Das Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill finden Sie hier.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Mögen Sie Curry-Wurst? Dann kochen Sie doch dieses Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill nach!
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Paprikaschoten in mittelgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer andrücken und grob schneiden. Chilischoten samt Kernen ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse ca. 3 Min. darin anbraten. Curry, Zucker und Tomatenmark zugeben und mitdünsten. Die Mischung mit Malzbier und Whiskey ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die Rinderbrühe dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und für weitere 10 – 15 Min. ohne Deckel dicklich einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bratwürste in 8 Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und ebenfalls in 8 Spalten zerteilen. Bratwürste und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill bei mittlere Hitze 5 – 10 Min. goldbraun grillen.
- Die Soße vom Herd nehmen und grob mit dem Mixer pürieren. Petersilie fein hacken.
- Die fertigen Wurstspieße mit der Soße beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
![Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill Hier können Sie im Rezept nachlesen, wie Sie Burger Buns selbst backen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Burger Buns
Das Wasser, die Milch und den Zucker in einer Schüssel vermengen und lauwarm erhitzen (nicht mehr als 35° C). Die Hefe hineinbröseln und 10 – 15 Min. gehen lassen.
![Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Zitronen-Knusperkuchen
Zunächst den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen und anschließend nach und nach die Eier dazugeben. Von einer Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides ebenfalls dazugeben. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Zuletzt die Milch zufügen und alles gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
![Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Eierlikör.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Schoko-Eierlikör
Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und in der Sahne bei niedriger Temperatur auflösen. Rum, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.