Ein echter Klassiker unter den Krautsalaten: Hier finden Sie das Rezept für Coleslaw.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Coleslaw: Zubereitung und Zutaten
- Das Weißkraut sowie die Karotten grob hobeln und in eine Salatschale geben.
- In einem Topf werden der Weißweinessig und der Zucker zusammen mit Mehl, Senfpulver und etwas Salz unter Rühren kurz aufgekocht. Nun die Hitze reduzieren und Sahne sowie Butter zugeben. Die Eier mit etwas heißer Flüssigkeit verquirlen und ebenfalls hinzugeben. Das Dressing nun mit niedriger Hitze weiterköcheln lassen bis es etwas andickt.
- Jetzt das heiße Dressing von der Hitze nehmen und zum Kraut in die Salatschale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze vor dem Servieren mind. 3 Std. durchziehen lassen. Ggf. muss mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
Zutaten
Zubereitungszeit20Min. (+ 3 Std. Ziehzeit)
Zutaten für 4-5 Personen500g Weißkraut1null gr. Karotte2null Eier1EL Zucker1EL Mehl1TL Senfpulver60ml Sahne1EL Butter60ml Weißweinessignullnull Salz, Pfeffer