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![Rezept für Burger Buns](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50008616-7503/grillgenuss_logo@500.png)
Rezept für Burger Buns
![Hier können Sie im Rezept nachlesen, wie Sie Burger Buns selbst backen. Hier können Sie im Rezept nachlesen, wie Sie Burger Buns selbst backen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Für die Burger Buns aus diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet. Abschließen werden diese mit einer Gewürzmischung oder Sesam bestreut.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Burger Buns: Zubereitung und Zutaten
- Das Wasser, die Milch und den Zucker in einer Schüssel vermengen und lauwarm erhitzen (nicht mehr als 35° C). Die Hefe hineinbröseln und 10 – 15 Min. gehen lassen.
- Anschließend Mehl, Salz, das Ei sowie die geschmolzene Butter hinzugeben und alles gut verkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Hefeteig jetzt an einem warmen Ort abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.
- Aus dem Teig zehn gleichgroße „Buns“ (Brötchen) formen. Einfach den Teig wiegen und durch zehn teilen.
- Den Teigling am besten zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen, wer will kann den Rand immer wieder nach innen drücken, dann bekommt man eine glatte Seite (oben) und eine Unterseite. Auf ein Backblech mit Backpapier drücken, bis der Teigling ca. 8 cm Durchmesser hat. Er sollte eine schöne Brötchenform haben. Die Buns jetzt nochmal 1 Std. gehen lassen. Wer sie dabei abdecken möchte: Zunächst mit etwas Mehl bestäuben, damit nichts hängen bleibt.
- Bevor es in den Ofen geht ein weiteres Ei mit Wasser und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen, damit sie schön goldbraun werden. Alternativen: Eiweiß oder geschmolzene Butter.
- Jetzt den Sesam oder die eigene Gewürzmischung darüberstreuen und 15 – 20 Min. im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
![Rezept für Burger Buns Hier finden Sie das Rezept für einen Zebrakuchen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für einen klassischen Zebrakuchen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
![Rezept für Burger Buns Lesen Sie hier das Rezept für Grillkartoffeln mit Halloumi vom Grill.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Grillkartoffeln mit Halloumi vom Grill
Als erstes die Kartoffeln gründlich waschen, da diese nachher mit Schale gegessen werden. In Alufolie wickeln und bei 175° C Umluft im Backofen 50 Min. garen. Die Kartoffeln auspacken und nochmals für 15 Min. im Backofen ohne Folie schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
![Rezept für Burger Buns Lesen Sie hier im Rezept, wie Sie Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill zubereiten.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/3x2.png)
Rezept für Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill
Für die Füllung zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Oliven, Basilikum und Petersilie grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und alles miteinander vermengen. Das Olivenöl zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.