Für diese Bunten Wurstspießchen vom Grill eignen sich einige Gemüsesorten. Im Rezept finden Sie einen Vorschlag.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Bunte Wurstspießchen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen. Beides mit dem Öl sowie je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen und kurz ziehen lassen.
- Die Würste in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in Spalten schneiden. Die Champignonköpfchen trocken abreiben und die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Wurst in abwechselnder Reihenfolge mit dem Gemüse auf den Spieß reihen. Vor dem Grillen werden die Spießchen mit dem Chili-Knoblauch-Öl bepinselt.
- Die Spieße jetzt bei direkter Hitze und 200° C für ca. 18 Minuten, unter gelegentlichem Wenden und Bepinseln mit Chili-Knoblauch-Öl, grillen.
Zutaten
Zubereitungszeit30Min. null
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperatur200°C null
Zutaten für 4 Personen4null Thüringer Rostbratwürste1null rote Paprikaschote1null gelbe Paprikaschote150g Champignonköpfe200g Zucchini3null rote Zwiebeln1null rote Chlischote4EL Olivenöl2null Knoblauchzehennullnull Salz, Pfeffer4null Holzspieße