Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Bulgursalat

Rezept

Rezept für Bulgursalat

    • |
    Das Rezept für diesen Bulgursalat finden Sie hier.
    Das Rezept für diesen Bulgursalat finden Sie hier. Foto: emmi/fotolia.com

    In diesem Rezept finden Sie Inspiration für einen Bulgursalat. Sie können nach Belieben weitere Gemüseworten hinzufügen.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Bulgursalat: Zubereitung und Zutaten

    1. Bulgur nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Öl andünsten. 1/8 l Wasser, Zitronensaft und 2 1/2 TL Brühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Sesam hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
    2. Den abgekühlten Bulgur in eine Schüssel umfüllen, das Dressing hinzufügen und vermengen. Petersilie kleinschneiden. Abgetropften Mais und die restlichen Zutaten, außer der zweiten Sesamhälfte, unter den Bulgur mischen.
    3. Den restlichen Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen. Den fertigen Salat ca. 1 Std. ziehen lassen und anschließend servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 30 Min. (+ 1 Std. Ziehzeit)

    Zutaten250g Bulgur1 1/2EL Sesam500g Tomaten, gewürfelt1null Salatgurke, gewürfelt1null Dose Mais (150 g Abtropfgewicht)1Bund Petersilie

    Dressing1null Zwiebel4EL Öl125ml Wasser6EL Zitronensaft2 1/2TL Gemüsebrühe1EL Sesamöl1 1/2EL Sesamnullnull Salznullnull Pfeffer

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden