Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Brokkoli-Salat

Rezept

Rezept für Brokkoli-Salat

    • |
    Hier kommt das Rezept für einen Brokkoli-Salat.
    Hier kommt das Rezept für einen Brokkoli-Salat. Foto: © Brent Hofacker - Fotolia

    Der Brokkoli-Salat wird in diesem Rezept unter anderem mit Apfel und angebratenem Speck verfeinert.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

    Rezept für Brokkoli-Salat: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Stiel des Brokkolis entfernen und in kleine Röschen teilen. Von diesen ebenfalls den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen, den Strunk in kleine Stückchen schneiden. Die Haut der Zwiebel entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, die Mandeln in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Rest ebenfalls würfeln. Den Speck klein schneiden, in einer Pfanne ohne Öl kross anbraten und auskühlen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
    2. Für das Dressing das Olivenöl mit Essig, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und grob hacken, anschließend unter das Dressing mengen. Über den Salat träufeln und gut durchrühren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 30 Min.

    Zutaten für 4 Personen600g Brokkoli1rote Zwiebel null100g Cocktailtomaten50g Mandelkerne1null Apfel5Scheiben Speck

    Dressing90ml Olivenöl30ml Weißwein-Essig2EL Joghurt2TL Senf1TL Honignullnull Salz, Pfeffer50g Petersilie

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden