Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Beeren Crumble vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Beeren waschen, die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Kern der Nektarinen entfernen und in Spalten schneiden. Mit den Mandelstiften, Limettensaft, Zucker, Orangenlikör und dem Mark einer Vanilleschote verrühren und für 10 Min. stehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Streusel vorbereiten. Dazu die Butter mit Dinkelmehl und Zucker verkneten.
- Das Obst in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben und komplett mit den Streuseln abdecken. Bei geschlossenem Deckel bei 200 °C in indirekter Hitze für 25 – 30 Min. grillen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. Mit Eis oder Sahne servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 70 Min.
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturnullnull 200 °C
Zutaten für 4 Personen100g Heidelbeeren100g Brombeeren200g Erdbeeren1null Apfel2null Nektarinen50g Mandelstiftenullnull Saft einer 1/2 Limette50g brauner Zucker2EL Orangenlikör1null Vanilleschote
Streusel100g Butter170g Dinkelmehl80g brauner Zucker