Das Baguette mit Frischkäsefüllung aus diesem Rezept eignet sich sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Baguette mit Frischkäsefüllung: Zubereitung und Zutaten
- Das Baguette je nach Größe halbieren oder dritteln und aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 1 cm übrig bleibt (Kruste). 1/3 des Brotinneren klein schneiden und beiseite stellen.
- Die beiden Frischkäsesorten in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend das Brotinnere, das Tomatenmark und die Remoulade unterrühren.
- In kleine Würfel geschnitten, nun den Schinken, die Paprika sowie die Gewürzgurken zur Masse geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch fein hacken, beides ebenfalls zur Frischkäsemasse geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun werden die ausgehöhlten Baguetteteilchen mit der Frischkäsemasse gefüllt, in Frischhaltefolie gewickelt und für 2 Std. im Kühlschrank kalt gestellt.
- Serviert werden die Brötchen, in Scheiben geschnitten, als feine Beilage zu Gegrilltem.
Zutaten
Zubereitungszeit30Min. (+ 2 Std. Kühlzeit)
Zutaten für 8 Personen500g Baguette (breit)150g Frischkäse (Magerstufe)250g Frischkäse (Doppelrahmstufe)2EL Tomatenmark2EL Remoulade200g Kochschinken1null Paprika (rot)4null Gewürzgurken2null Frühlingszwiebeln1Bund Schnittlauchnullnull Salz, Pfeffer