Mit diesem Rezept können Sie "Das Beste" Baguette mit einer knusprigen Kruste backen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Baguette "Das Beste": Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Im nächsten Schritt das Mehl und das Salz hinzugeben und das Ganze rasch zu einem Teig kneten. Tipp: Nur kurz kneten, der Teig ist sehr weich.
- Den Teig eine Nacht lang im Kühlschrank kaltstellen und gehen lassen.
- Nach der Nacht im Kühlschrank wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und mit Mehl bestäubt. Den Teig nun nicht mehr kneten!
- Wahlweise können jetzt mit der Teigkarte drei längliche Stücke vom Teig getrennt und in eine Baguettebackform gegeben oder mehrere kleine Brötchen je nach Wunschgröße vom Teig getrennt werden. Die kleinen Brötchen werden nach dem Backen eine eher fladenähnliche Form ergeben.
- Die Baguettes werden im vorgeheizten Backofen bei 230° C Umluft ca. 25 – 30 Min. nach Sicht gebacken.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 1 Std. (+12 Std. Ruhezeit)
Zutaten380g Mehl (Weizen Typ 405 oder Dinkel 630)1/4Stk. Hefe300ml Wasser (lauwarm)2 gestr.TL Salz
Tipps
Tipp: Eine Schale oder Tasse mit Wasser füllen und zu den Baguettes in den Ofen geben, so entsteht eine knusprige Kruste auf den Baguettes.