Für ein cremiges Dressing wird in diesem Rezept für Apfel-Sellerie-Salat unter anderem Sahne verwendet.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Apfel-Sellerie-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Für das Dressing das Eigelb mit Zitronensaft schaumig aufschlagen. Das Öl zunächst tröpfchenweise unterrühren, dann einlaufen lassen. Die Sahne leicht anschlagen und unter die Mayonnaise rühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Den Batavia-Salat waschen, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Die Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen hobeln, die Walnüsse grob hacken. Die Äpfel in kleine Spalten schneiden und mit wenig Zitronensaft mischen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Zutaten für 4 Personen1Kopf Batavia-Salat300g Knollensellerie50g Walnüsse300g Äpfel1EL Zitronensaft
Dressing1null Eigelb1EL Zitronensaft125ml Öl5EL Sahnenullnull Salznullnull Pfeffer1EL Apfelessig