Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky

Rezept

Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky

    • |
    Hier kommt das Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky.
    Hier kommt das Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky. Foto: fotolia.com - © HandmadePictures

    Wenn Sie Lust auf eine rauchig-würzige Soße haben, sollten Sie dieses Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky ausprobieren.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.

    Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
    2. Den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelessig, Whisky sowie Apfelsaft ablöschen und etwas reduzieren lassen. Anschließend den Speck herausnehmen.
    3. Die Ananas abtropfen (Saft evtl. zum aufgießen beiseite stellen) und mit in den Topf geben. Nun die Teriyaki- und Worcester-Soße hinzugeben.
    4. Die Soße im nächsten Schritt mit den gehackten Tomaten auffüllen und das Knoblauchpulver sowie die Jay-Kansas-Shuffle-Gewürzmischung hinzugeben. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.
    5. Nun auf niedriger Stufe köcheln lassen und zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen.
    6. Wer es rauchiger mag, kann am Schluss noch 4 EL Liquid Smoke einrühren.
    7. Die fertige „Angels’ Share BBQ-Sauce“ in ausgekochte Weckgläser füllen, diese luftdicht verschließen und auf den Kopf gestellt für 24 Stunden abkühlen lassen, so kann sich das Aroma richtig entfalten.

    Zutaten

    Zubereitungszeitca. 45Min. (+ 24 Std. Ziehzeit)

    Zutaten für 10 Personen2null Zwiebeln100-150g Räucherspeck a. St.350g Ananas (aus der Dose)8EL Worcestersoße6EL Teriyaki-Soße (flüssig)3EL Apfelessig2EL Knoblauchpulver250g Zucker (braun)200ml Apfelsaft1kg Dosentomaten gehackt4cl Single Malt Whisky

    Rub/Gewürzmischung8EL Jay's Kansas-City-Shuffle-Gewürzmischung4EL Liquid Smoke (flüssiges Raucharoma)

    Jay's Kansas-City-Shuffle-Gewürzmischung2Teile Salz1Teil brauner Zucker1Teil schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)1Teil Paprika rosenscharf1Teil getrockneter Thymian1Teil getrockneter Rosmarin1Teil Knoblauchpulver1/2Teil Senfsamen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden