Wenn Sie Lust auf eine rauchig-würzige Soße haben, sollten Sie dieses Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky ausprobieren.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky: Zubereitung und Zutaten
- Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
- Den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelessig, Whisky sowie Apfelsaft ablöschen und etwas reduzieren lassen. Anschließend den Speck herausnehmen.
- Die Ananas abtropfen (Saft evtl. zum aufgießen beiseite stellen) und mit in den Topf geben. Nun die Teriyaki- und Worcester-Soße hinzugeben.
- Die Soße im nächsten Schritt mit den gehackten Tomaten auffüllen und das Knoblauchpulver sowie die Jay-Kansas-Shuffle-Gewürzmischung hinzugeben. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.
- Nun auf niedriger Stufe köcheln lassen und zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen.
- Wer es rauchiger mag, kann am Schluss noch 4 EL Liquid Smoke einrühren.
- Die fertige „Angels’ Share BBQ-Sauce“ in ausgekochte Weckgläser füllen, diese luftdicht verschließen und auf den Kopf gestellt für 24 Stunden abkühlen lassen, so kann sich das Aroma richtig entfalten.
Zutaten
Zubereitungszeitca. 45Min. (+ 24 Std. Ziehzeit)
Zutaten für 10 Personen2null Zwiebeln100-150g Räucherspeck a. St.350g Ananas (aus der Dose)8EL Worcestersoße6EL Teriyaki-Soße (flüssig)3EL Apfelessig2EL Knoblauchpulver250g Zucker (braun)200ml Apfelsaft1kg Dosentomaten gehackt4cl Single Malt Whisky
Rub/Gewürzmischung8EL Jay's Kansas-City-Shuffle-Gewürzmischung4EL Liquid Smoke (flüssiges Raucharoma)
Jay's Kansas-City-Shuffle-Gewürzmischung2Teile Salz1Teil brauner Zucker1Teil schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)1Teil Paprika rosenscharf1Teil getrockneter Thymian1Teil getrockneter Rosmarin1Teil Knoblauchpulver1/2Teil Senfsamen