Sehr lecker zu Grillfleisch ist der Ananas-Zwiebel-Salat aus diesem Rezept. Er wird mit einem Mayonnaise-Dressing serviert.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Ananas-Zwiebel-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für etwa 2 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen. Die Ananas ebenfalls abtropfen lassen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu die Mayonnaise mit Ananas- und Zitronensaft mischen, das Öl unterrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Zwiebeln und Ananasstücke gießen, vermengen und für mind. 2 Std. ziehen lassen. Schmeckt sehr gut als Beilage für Grillfleisch.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 20 Min. (+ 2 Std. Ziehzeit)
Zutaten für 4 Personen4null große Zwiebeln1Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 350 g)
Dressing250g Salatmayonnaise2EL Ananassaftnullnull Saft einer 1/2 Zitrone3EL Rapsölnullnull Salznullnull weißer Pfeffer1TL Curry1Prise Cayennepfeffer